Колледж ДГУ · college.dgu.ru
Удаление аккаунта и данных
Эта страница относится к мобильному приложению «Колледж ДГУ» и к личному кабинету на сайте college.dgu.ru. Разработчик и оператор сервиса — Колледж Дагестанского государственного университета.
Как запросить удаление аккаунта
- Отправьте письмо на colledgedsu@dgu.ru или позвоните по телефону, указанному в контактах на сайте.
- В теме укажите: «Запрос на удаление аккаунта — Колледж ДГУ».
- В тексте письма укажите: ФИО; логин или адрес электронной почты аккаунта; роль (студент, сотрудник, абитуриент или родитель); по желанию — причину удаления.
- Администратор рассмотрит заявку. Пока заявка на модерации, вы можете продолжать пользоваться приложением и сайтом.
- После одобрения аккаунт удаляется. О результате вам сообщат на тот же адрес электронной почты, с которого поступил запрос (или на email аккаунта).
Какие данные удаляются
После одобрения заявки удаляются или обезличиваются:
- учётная запись и данные для входа (логин, хеш пароля, токены сессий);
- профиль в приложении и на сайте (ФИО, email, телефон и иные поля профиля);
- фото профиля и связанные файлы в хранилище сервиса;
- токены устройств для push-уведомлений (FCM);
- связи родитель–студент в личном кабинете;
- заявки на удаление аккаунта и иные данные, хранящиеся только в сервисе Колледжа ДГУ и не подлежащие обязательному архивному хранению.
Какие данные могут быть сохранены
- учебные и административные записи в системах учёта образовательного учреждения (включая 1С и иные внутренние системы), если их хранение требуется законодательством об образовании или внутренними регламентами;
- документы и сведения, которые учреждение обязано хранить в установленные сроки (кадры, приказы, архив и т.п.);
- обезличенная статистика использования сервиса без возможности идентификации личности.
Сроки
- Рассмотрение заявки: до 30 календарных дней с момента получения полного запроса.
- Удаление после одобрения: обычно в течение нескольких рабочих дней; без неоправданной задержки.
- Резервные копии: копии удалённых данных в бэкапах могут храниться до 90 дней, после чего уничтожаются в рамках ротации резервных копий.
Вопросы по обработке персональных данных: colledgedsu@dgu.ru. На главную